-dodo-

天氣開始悶熱後,不斷有朋友慫恿我要將dodo那身毛衣除掉, 但我並不擔心她熱...

_1040993.JPG  

因為通風良好, 加上房間裡有空調, 而且dodo也愛喝水, 即使夏日炎炎, 應該不致是個問題。

我比較擔心的反而是她的飲食問題。

自從將dodo的雞湯乾乾換掉後, 不論吃荒野、皇家或是愛肯拿都一樣, 也不論當餐吃多吃少, 總是隔個幾小時就會將部分或全部乾乾吐出來.....

總覺得是她吃得太快的緣故, 以致於腸胃無法適時消化掉。但是換過這麼多種情況依舊, 開始很擔心是不是dodo身體狀況怎麼了。直到後來某晚我突發奇想, 將乾乾倒進咖啡磨豆機中研磨, 顆粒大小還可以自行調整, 從綠豆狀大小到完全粉末狀都備了ㄧ些, 在給dodo愛吃的aixia妙喵罐罐中灑入等比例的乾乾顆粒粉末, 沒想到從此之後, dodo再也沒吐過了

雖然這樣子不曉得對她究竟會產生甚麼影響, 該不會以後看到乾乾原本的樣子會不知道那是甚麼吧 但至少目前她是健康活潑的, 吃喝也正常。

_1040994.JPG  

尤其最近在給dodo用餐前幾小時將不鏽鋼淺碗放進冰箱中降溫, 再放入罐罐加乾乾, dodo應該是很愛冰冰涼涼的感覺吧! 總是希哩呼嚕,一點也不淑女地立馬啃光光。

而且不只愛在地上打滾, 有時候不小心讓她溜進洗手間, 她的目標總是立刻跳上洗手檯, 360度地在裡頭翻滾。

所以看來, 她在這開始生活後的第一個夏天, 還蠻能自得其樂的。

還會跟roro手牽手一起去窗台看窗外的鴿子或蝴蝶, 一起睡覺, 一起用力啃貓草, 當然, 也常打的不分軒輊啦!

尤其某天由於聽到dodo在廚房裡喵喵叫後, 才發現原來roro跳到冰箱上但因為dodo上不去, 所以在下面哀哀叫才讓我發現他倆幹的壞事...

真的是好氣卻又好笑..

    文章標籤

    dodo 貓草

    全站熱搜

    aeriellin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()