-roro-

話說周一社區做了消毒, 但很明顯獨漏了樓梯間..

P1000765.JPG 

很早以前就知道roro是個貼心的小朋友, 經過昨晚後更加深刻體會到一個問題:要是沒有roro, 我該怎麼辦?

當時應該是蟑螂順著梯間爬上來的, 即使超過十樓蟑螂還是這麼拼命。大概也是為了躲避消毒劑藥水味吧!但我很不解是怎麼從大門擠進我家的, 畢竟所有門窗都沒開, 排水孔也都是防蟑用, 甚至連陽台的都是, 也該是這樣才能讓我住這幾年來都沒見過蟑螂吧! 不過就在昨晚破功了...

P1000789.JPG 

當時很不解為何roro一直躲在他房裡, 而且顧著收納櫃不肯離開。原來有隻大蟑螂躲在那啊

等我發現時才知道, roro跟它在那僵持不下已經好幾個小時了, 或者甚至更久吧!roro讓它前後左右進退不得, 也或許它已經吸收了少許消毒藥劑, 所以無法跑得很快。

以前這時候, 不論多晚我還是會衝去買瓶殺蟲劑回家, 但昨晚因為有roro, 我竟然敢接近它到五公尺內...而且用了拖把就解決它了。

P1000781.JPG 

自從這事件後, roro已經變成我們家的大英雄了。要不是roro, 說不定那隻臭東西會爬到我身邊, 或者會跑到臥室, 甚至會停留在我喜愛的物品上, 因此後來還開了罐頭幫roro加菜不過我還是有緊張地先幫他將口鼻及手腳用濕毛巾擦拭過, 接著還在近半夜時分吸地板兼用清潔劑擦地板, 想趕緊將那隻臭蟑螂的氣味消除掉。

希望不要再有下回了, 也建議管理公司下回消毒記得將梯間列入重點

    全站熱搜

    aeriellin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()