-消遣-

翻出許久前買的日清蛋糕粉,紙盒背面寫的做法很簡單,就動手啦~

P1050018.JPG 

材料很一般:日清蛋糕粉約250g、無鹽奶油適量、雞蛋二顆、低脂牛奶約50g

就把蛋糕粉加打散的蛋加上牛奶拌勻, 最後我才加入奶油。因為為了等奶油溶化後再放涼花了點時間, 所以最後才將融化冷卻的奶油一起拌入。

page1.jpg 

丟進預熱好約180度的烤箱前, 我想起買了一大包葡萄乾吃不完, 隨手抓一大把灑進去, 想像著可以吃到葡萄麵包的感覺真好。

不過結果總是出乎意料之外的, 猶記得曾經用過某牌的蛋糕粉還是鬆餅粉的樣子, 烤出來的麵包過於鬆散, 又有點乾澀, 所以其實這回我故意多加了點奶油跟牛奶。

page2.jpg 

也不知究竟是哪一道手續發揮了神奇的效用, 抑或者是日清的麵包粉本身就比較有特殊的口感, 烤好的成品大大出乎我的意料之外呢!

口感超級像蜂蜜蛋糕的綿密, 不鬆散反而有些濕潤感, 加上又有葡萄乾點綴其中, 整個真是美味極了。

以後日清會是我的首選吧!

    全站熱搜

    aeriellin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()