-dodo-

這小可愛甚麼都好, 不怕生愛撒嬌, 但卻任性...

_1050655.JPG  

這是前陣子某天一早, 如往昔, 我走進廚房準備她的罐罐+生牛肉早餐時, 她安安穩穩地端坐在一旁被大胖照下來的樣子。

愛撒嬌的她, 只要我在家她總是如影隨形地, 我走到哪, 她就跟到哪。

因此我常覺得, 她根本就不是貓, 而是黏人貓

偶爾睡到一半會醒來走到我身旁窩著, 討摸摸後繼續入眠。也就是這樣的舉動才顯現出與roro的不同。

不過dodo也是任性的。

令我頭疼的任性就耍賴在吃飯這件事情上, 或許也該說是我寵出來的吧! 怪誰...

每回幫她準備好食物後, 若是不在一旁陪她用餐, 這小傢伙就像是耍脾氣一樣不肯吃。要是放她自己面對飯碗去忙其他事, 她就亦步亦趨地在你身後腳邊跟著, 完全忘了有一碗美食等她。

有好幾回roro就是趁著我們都不注意, 偷啃了dodo的食物, 這大概就是讓他體重直線飆高的主因吧! 

如果時間許可, 我真的就會帶著ipod或可打發點時間的小東西, 在dodo碗邊坐下陪她吃飯。

但平時上班日真的無法常這樣做, 頂多晚餐可以吧! 她這樣任性的舉動有時候應該也害慘自己了, 難怪她會去偷吃roro那難吃的處方乾乾...

而且她也總是習慣先去看看roro吃些甚麼再回頭去吃自己的, 明明她自己的就比較美味啊!

某次更好笑, 她啃光自己碗裡的之後, 走到還在吃的roro身邊, 繞著圈圈將吃相難看的roro掉在碗外的碎屑, 依序舔吃乾淨

所以, 以後洗碗可以交給roro(將碗舔最乾淨的是他), 擦地板可以請dodo代勞了XD

創作者介紹

Aeriel的生活隨性記事

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • moony ma
  • dodo真的好可愛... 黏人的貓最易竉壞...
    moony就不多願進睡房... :(
    XD 我常覺得掉地上的該比較好吃..
  • 是啊! 我媽媽就說dodo都被我寵壞了XD
    連去我哥哥家也是立刻就跳上所有房間中最大的那張床滾來滾去...

    aeriellin 於 2011/10/26 13:36 回覆

  • Orry Wang
  • 布偶貓真的很容易被寵壞.
    我家咪寶也是吃飯一定要人陪的.
    幸好平常我上班時我媽會陪他,
    不然他可能更瘦吧! (都快滿3歲了才4.5公斤......)
    可是如果全家都出門,
    他就可能會一直昏睡,懶得起來吃飯喝水.
    常常我們回到家, 都會看到預留在他碗裡的乾乾或罐罐幾乎沒動過,
    很心疼呢!
    所以自從我養咪寶之後, 除了去年底住院開刀外, 就都沒在外面過夜啦!
  • mia
  • 不知道 dodo麻有沒有FB的帳號,貓友們想要邀請妳到 秘密社團 "布偶貓之親師聯絡簿" 聊聊自家的愛貓呦
  • FB有在使用中, 應該搜尋我的名字Aeriel Lin就可以找到
    不過, 伯曼也可以偷偷混進布偶貓社團嗎? ㄎ

    aeriellin 於 2011/10/26 13:35 回覆

  • moony mama
  • 因為伯曼是布偶貓的祖先喔 XDD 要尊敬 !! HAHAHA~~
  • 對啊! 我真覺得遇到剋星了我...(倒)

    aeriellin 於 2011/10/31 15:30 回覆