目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

-鍋具-

好像這幾年第一季都是我買鍋的季節...

P1040030.JPG 

這陣子陸續買了兩個LC鍋,一個22cm的Round Casserole, 一個25cm的Oval Casserole。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

-roro-

在roro失去蛋蛋的那天,因為順便抽血液做了健康檢查,也讓我得知一個晴天霹靂的消息...P1030291.JPG

由於CRE指數已比正常值多了0.1,接著照了超音波後,PKD這個詞就這樣硬生生擠進我的腦袋裡...

不論以前家中養狗養兔子時,只知道動物也跟人一樣器官隨著年紀變大會功能逐漸降低,甚至耐痛能力超高而不會喊痛。即使以前兔子是因為腎臟的問題離開,但從來不知道PKD是甚麼。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

-roro-

2010年2月11日正式跟roro的蛋蛋說byebye..

P1030990.JPG 

手術前本來應該先抽血檢查的,不過roro過於緊張,獸醫又不願強迫,只好待麻醉後再抽。不知到後來檢驗出來的指數跟先前的緊張加肌肉劇烈運動有沒有關連,總之,下周要再去另一家檢驗看看再說了。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-食物-

往年媽媽都會託台北小阿姨買巨無霸燻鮭魚給大家...
P1030972.JPG 

當然今年也不例外,下午帶回家後就等著稍微退冰,再依比例分裝在拉鍊袋中,放冷凍庫可以保存比較久。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-食物-

亂亂煮的時間又到了!最近都沒甚麼動力煮飯,除了上周看了小R的蒼蠅頭加減煮來當配菜外,已經有好一陣子沒有好好做個飯了。

P1030965.JPG 

昨天回媽媽家時,提到想煮個蔬菜湯加鵝脖子。媽竟然說小時候常煮給我們吃耶~難怪印象中老是記得吃到大頭菜跟玉米,反而對著那一圈圈指不出是甚麼種類的肉沒有印象。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論