目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

-roro-

每天他都有很吸引人目光的舉止,難怪人家會說養貓不會有憂鬱症

3.jpg 

2.jpg 

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-食物-

從沒有自己試過做麵包或甜點類的食物,記得之前看過有網友分享,用鬆餅粉也可以輕鬆做出美味的蜂蜜蛋糕,所以下午去大賣場補貨時,就順道買了日正的鬆餅粉來試試看。

page.jpg 

材料:鬆餅粉約200g,雞蛋3個,味霖,蜂蜜

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-煮飯-

看著很多人跟著試做松露姊姊的書裡的菜餚後,自己也手癢想試試看究竟成品如何。加上之前買的寶迪中,28cm的深炒鍋一直還被冰在櫥櫃裡沒機會用,所以就打算讓他出來一展身手啦!

P1030876.JPG 

中午吃過飯後就先寬瞭了,將該洗的該切的都先準備就緒,省的屆時花時間又手忙腳亂。不過因為買不到番紅花,加上香料部分也只有costco買的做成碎末罐裝的,所以改動了一些材料。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-食物-

當初到日本就時時念念地想吃海鮮蓋飯,卻不知從何下手才能找到美味的..

海鮮蓋飯店名.JPG 

後來因為大胖想去日本橋站逛電子街,無意間發現這家當時還沒到營業時間的店。說真得很不起眼,招牌也沒有顯醒目,從旁邊經過根本不會特別去注意到,要不是他擺了兩碗還是三碗(有點忘了)當天特價的蓋飯,大胖跟我根本不可能停下腳步。

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

-食物-

好久沒有好好做道料理了..

其實一直都是自己煮,但是總偷懶隨便煮個海鮮麵或是鱸魚湯就把大胖打發。仔細想想,好像我最擅長(因為最容易啊!)的料理應該是,可以將所有食材全丟進鍋裡煮成一鍋的料理吧!haha..

上周看到酪梨壽司分享的一位MASA師傅的食譜,這是一位來台教料理的日本人分享的家常日本料理。(菇狗MASA的料理即可找到)

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()