目前日期文章:200811 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
-roro- 之前就已經預訂了今天該去補第二劑的預防針.. 昨晚陪roro在客廳睡覺,因為總是覺得難得的假日不想將他關在房間裡,但下場就是他玩整晚,大胖跟我都很難睡得好= = 一直跑跑跳跳地玩到中午左右才窩到他最愛的窗台邊瞇起眼來,但哪有可能讓他那麼好睡!我硬是將他拉起來,請進外出籠裡(不過roro每次都很乖,都會自己進去)出發到獸醫那去 這次抵達後,不知怎地roro就不太願意出籠子,果真在將他帶出來要量體溫時就抗拒到我跟獸醫兩個人都快固定不住呢!以往他都很安分地直到量好體溫還不會亂跑,這次卻還要大胖幫忙後才在第二次量好體溫roro啊!多掙扎只會多受罪呀! 此外量了體重後真是會令人大吃一"斤"啊!!竟然兩個禮拜可以增加將近半公斤,到今天已經有1.84kg了!!roro啊!你也才不到三個月就有這般光景,而且也沒吃得很多就可以長成這樣,但要是真的再這樣下去以後就抱不動你了! 後來上回抓傷大胖的諾亞跳上診療台後,roro就安靜下來了,不斷地將頭湊過去想示好,但是諾亞之意不在roro呀!因為外出籠裡有放貓草的小抱枕= =所以諾亞繞過roro直接一屁股坐進籠子了,哈... 而獸醫也趁著roro專心看著諾亞之時,以迅雷不急掩耳的速度完成預防針注射!這次真的要幫roro拍拍手,完全沒叫出聲也沒掙扎喔!有進步.. 後來回到家後剛好麻跟哥來我家,除了帶很多橘子、福義軒的餅乾與蛋捲給我外,也順便看看roro.. 我們就在猜roro大概只能玩一陣子,應該沒多久就又會像上次一樣沉沉睡去,果真等麻他們回去後roro就自動自發地又到窗台邊趴著逐漸睡去,看來明天他應該又會睡上一整天,所以預計請假在家休息順便照顧他!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-家用品-

雖然目前為止roro不至於抓家具.. 但是為了預防這用不到一年的沙發有被抓壞的可能,我還是添購了沙發套以備不時之需,也為了顧及觸感舒服的需求,找了材質必須要有一定棉含量的布料

這是在Y拍買的三人座專用沙發套,賣家說是風鈴可可銀,可能是我家客廳主燈偏黃吧!看起來比較像米色,手把處還有流蘇裝飾不過擔心roro會把流蘇玩到壞><所以事先用膠帶將它與布面的部份貼攏,藏進手把布後面了

同時賣家還贈送可拆枕套的同色系小抱枕一個,大小當腰枕或是躺著睡當枕頭都很適宜,此外還有附三個壓條可以固定沙發套正面避免走位亂跑,以及兩個別針可將背面多餘的不固定,但是我沒用到,因為背面的兩條帶子就很夠用了

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

-roro- 因為看了四小折的web live show... 想起了之前走了的ㄚ兔.. 四小折家的呵呵跟可樂養的真是好!有年紀了卻還是健康又好動,越看真的令我感觸又越來越深 這是ㄚ兔離開我家的那天拍的,竟也是他的最後一張照片了 roro總是對ㄚ兔有濃厚的興趣,不論ㄚ兔睡覺時、發呆蹲坐時、吃東西時、喝水時都可以目不轉睛地看著,雖然ㄚ兔並不太搭理roro,甚至還有對roro不友善過,但是大部分時候表現得比roro乖巧 遞給他牧草就可以開心地一根接著一根吃著,拿芭樂片給他時更是興奮地活蹦亂跳,光那一周的就吃掉將近三顆芭樂了 過幾天就是他離開滿一個月了,不知道他在另一個世界過得好不好?健不健康?開不開心?

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-壁紙-

當初只是為了喜歡就在網路拍賣上買了兩支貴松松的進口壁紙..

從搬進新家那個月到現在都快要一年了,趁著今天請假一天利用下午空閒時間打算來個DIY的裝飾小工程

之前有想過將書房羅馬簾旁牆面貼上這款綠藤的壁紙(白底的款式),但是後來因為想到大胖家裡的牆上年年都換新壁紙,牆面應該都被刮的哩哩剌剌的樣子,就讓我卻步,因此這件事就一直擱著直到今天

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-roro- 昨天去喝黃先生夫婦的喜酒了.. 早上要出發前,跟roro說要去高雄吃喜酒後,他探出來像是在問能不能帶他一起去,還舔舔臉、舔舔腳,不斷地清理自己呢! 距離從黃先生夫婦慷慨答應給我roro到接回家大概有三至四個月時間了,這段期間內從他們身上看到了真心愛護貓咪的體現,也讓我開始學習對怎樣的事情與程度該有耐心 祝福他們牽手同心並幸福地走向未來的生活

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-roro- 每當我打開卡哩卡哩的時候,roro總是會悄悄地靠過來..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-roro- 太多roro睡覺的照片了.. 隨身碟裡一堆照片沒整理,仔細分類發現roro睡覺時的照片蠻多的,到目前為止他的睡姿大部分還算優雅,除了少數真的醜到被嫌棄的外,幾乎都整理成如下的拼貼圖了 好像越不理他的時候,睡姿越醜= = 還曾被麻笑roro一點都不像貓,睡覺時老是愛肚子見人..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-零食-

昨天發現米桶又更新網誌食譜,內容物還是我愛的鮪魚與馬鈴薯..

翻翻冰箱找到還有為數不少的白薯,甚麼品種其實並不清楚,台灣超市除了賣這種,還有紅薯與另一種包裝,用來烤或是蒸煮都好吃昨晚已經先將數個白薯去皮切成大塊,今天下班後趕忙去買罐家裡缺貨的味霖,就開始著手試米桶提供的鮪魚馬鈴薯啦!

因為不曉得成品的味道到底好不好,所以只先用了四個白薯下鍋,不過醬油的分量我好像放太多了,雖然嚐起來並不鹹,但從鮪魚起鍋的顏色就可以發現= =

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-roro- 大胖一直碎碎念著說我太大驚小怪.. 可是自從ㄚ兔的突發事件之後,對待roro就似乎開始處於習慣一點風吹草動就很緊張的精神狀態 這個周末roro出奇意料地吃得少,也睡得過久= = 尤其周六在麻家的時候,躺在我弟懷裡睡到一旁翻天覆地的都沒醒 即使沒甚麼特別症狀,還是覺得帶去看看醫生才會安心。還好一切都是虛驚一場... 上周又陸續幫roro添購了一些用品,就擔心對roro的照顧會不週全 像是口腔抑菌劑,之前聽貓友說他的貓換牙時牙齦紅腫,不止貓咪本身不舒服,還發出令人難以忍受的嚴重口臭。因此買了這個抑菌劑,除了具有殺菌效果,還可以補充維他命B6,並抑制口內細菌滋長及嘴巴紅腫的狀況發生 此外原本是用Ever Clean的礦砂,現在還多買了一種貓砂預備混著用,是一種號稱不含矽土,對貓咪健康比較有保障的貓砂,此外它的凝結力也聽說比其他品牌多40%以上 因為目前用的品牌,除臭效果雖還不差,但在roro有大量小便的時候容易在底部黏結,有點難鏟除,所以想換個種類用看看。 至於乾乾部分,突然覺得自己好像有點買太多了..哈... 目前的耐吉斯與皇家各1.5公斤都還有一半左右,但我竟然又添了一包1.5公斤的希爾斯了 不過都讓roro嚐嚐看也好,才知道他愛哪種,以及吃哪種之後的便便比較不臭 這兩三個禮拜來,我發現吃耐吉斯的乾乾產生的便便真的會比較沒有味道呢!所以這品牌以後應該會繼續用吧! 而皇家的乾乾只要打開包裝,香味就會把roro吸引過來= =但相對的產生的便便的味道真的蠻不好聞的耶!所以過陣子在來試試看希爾斯的.. 幸好roro也不怎挑乾乾,只要給他的就會吃光光,個性真的好乖好棒! 今天又幫他量了身長,不含尾巴已經有32公分了,加上今天大驚小怪又去看獸醫後發現roro比起兩周前又增加了將近0.5公斤呢! 希望roro可以安全健康的長大,我也一定會好好用心照顧他的..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 12 Wed 2008 20:15
  • 整貓

-roro- 這兩天簡直忙得昏天暗地的.. 老是覺得肩頸痠痛,回到家一點勁都提不起來,食欲也不佳外,心情更是一整個悶啊!! 不知為甚麼突然覺得roro今天特別乖,抱著他在懷裡好久也都沒有掙扎想走開意思,所以用過晚餐後就一把把他抱過來想逗逗他玩 一直記得曾有人提醒我不要用自己的手啊腳的去逗貓,免得變成人型逗貓棒,於是突然想到用他的尾巴來玩玩看不知道會有怎樣的反應 沒想到roro似乎一點都不將自己的尾巴當一回事,玩得比玩逗貓棒還起勁呢! 真是快笑死我了...

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

-roro-

本來很想兇他的..

 

剛才準備晚餐的時候竟然給我裝壁虎,整個身體掛在紗門上往上爬= =

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-roro-

昨天回麻家整理ㄚ兔的東西...

 

依舊還是有點無言的感傷...

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-roro- 想起昨天對roro好像有點兇.. 這一周來的情緒一直處於極端的狀態下,先是ㄚ兔的離開讓我消沉傷心了好久,接著又是工作上難得出現令我如此火氣大的的狀況,就連大胖都說要送我正記消痔丸消消火= = 怒氣就無意間發洩在無辜的roro身上了... 下班前為了趕車忘了帶開會討論記錄回來,因此只能憑記憶趕著隔天急著用的report,所以也沒有太多時間陪roro玩,可能就因為這樣子的緣故,眼尾餘光還是有注意到roro不斷地在我身邊又跑又跳,忽坐忽趴地,完全像個靜不下來的過動兒似的,但不論如何我就是沒時間空出手來陪陪他抱抱他 以前他會用手拍拍我,或是乾脆擠到我的腿邊窩著抬頭看我,今天可能等到沒耐性了,竟伸出爪子來耙我的大腿!! 如果只有血痕就算了,看著血就這樣大喇喇地冒出來><火氣就更旺了!!手一伸把roro帶過來打好幾下屁屁後就將他關到房間裡,直到report趕完後想起他還在房間裡都已經快兩個小時後的事了 當時看著乖乖趴在窩裡的roro用大大的眼睛看著我時,說真的還蠻愧疚的這時候也驚覺到roro長大的好快啊! 趁著他愛睏之際幫他量身長,從額頭到屁屁的部分竟然有30公分了!這還不包括尾巴呢!想起大約不到一個月前第一次見到他的時候都身長差不多是我的手掌長度而已(約十八公分).. 感覺童年真的很快咻一聲就會溜走,就像ㄚ兔當年小時候給我的記憶似乎也不復以往了.. 很高興可以參與成長的過程,但也以此再次告誡自己,要好好的珍惜這些難能可貴的一切,因為時間是不可能回溯的...

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-roro-

上周末roro打預防針後就開始連兩天的昏睡之旅..

麻說貓就跟小孩一樣,打預防針後不是發燒就是睡覺..

這天終於百分百地確定他恢復活力了!! 除了滿地跑來跑去嚕來嚕去地幫我擦地外,還爆衝到四處撞= =

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 02 Sun 2008 16:59
  • 位置

-面對- 趁著將roro打點好與用中餐的空檔之際去看ㄚ兔.. 昨天跟麻通話中的一字一句仍言猶在耳,說真的我不是很相信情況會到那樣糟的地步!畢竟上周離開我這的時候還能夠跑跑跳跳的.. 在動物醫院一樓等候時確實很緊張,因為不知道等會兒見到的ㄚ兔會是怎樣的,等進入觀察室後才真正相信閉著眼的ㄚ兔似乎真的隨時會離開.. 摸著不像以往溫熱的耳朵與四隻,要不是他的肚子還隨著微弱呼吸而起伏著,我真的以為他已經走了。 一旁的助理向我解釋著ㄚ兔腎衰竭的情形已越演越烈,甚麼數字如何,甚麼濃度分析,後面的內容我幾乎無法消化理解了,因為我摸著一動也不動的ㄚ兔一直在回憶著之前他是如何的表情與回應。甚至都不知道眼淚是怎麼掉了下來,直到助理遞給我整盒的面紙時才發現 這時的反應真的只有自責吧!對於ㄚ兔忍受痛苦的能力高到令人無法想像的地步,即使他已經老了,但這一切也不該來的這麼倉促吧! 有人真的為兔子換腎過嗎?器官要怎麼取得?費用應該也是高到難以負擔吧?!眼前排山倒海而來的似乎就是宣判了ㄚ兔生命的末日了,很對不起他,總是只能在周末的時間照顧他、陪他。卻也沒有及時發現他已經身體不舒服的窘境,導致變成現在不可收拾的地步.. 麻雖然安慰說大家已經盡力救他了,如果真的沒辦法就只能接受,不要想那麼多了。但是看著逆來順受的ㄚ兔,似乎他的一生就毀在這了 想當初第一眼看到他的時候,真的純粹只是因為他可愛到令人無法自拔,但之後才驚覺到當時的情況要照顧他必須要付出更多的時間,也就是那些時間讓我一直對於他有著深深的愧疚。因此等出社會工作後,甚至到現在有自己的房子後都已經來不及了。 剛才幫roro擦臉的時候,一直對著roro說上周來我們家住的ㄚ兔現在病得很重可能隨時會走,因此要roro在明天我下班後要乖乖,因為我要先去看ㄚ兔才會回家.. 結果roro就走到之前他最愛看ㄚ兔的位置上趴著,不知道是因為不喜歡擦臉所以心情不好,還是剛才聽我講了ㄚ兔的事有感而發..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-roro- 除了擔心打針後的roro會有甚麼狀況外,中午還接到了麻打來的電話.. 麻說ㄚ兔今天洗澡後變得全身無力,不愛動或者該說不會動,可是飲食與大小便都還正常,也照樣愛吃芭樂 回想起上周住我這的時候好像就這樣了,當第一天到我家的時候,除了給他切片芭樂外,還一根一根餵他吃果園草,所以住我家的期間裡飼料吃得不多,倒是牧草與芭樂吃了不少 當時並沒有甚麼異樣,除了飼料吃得少外,也都還願意出籠子走走跳跳 怎知道今天會有這樣的狀況,還在等老妹帶他去看醫生的結果,除了全國動物醫院外,真得很專精醫治兔子的好像很少.. 幸好今天roro很乖,但整個早上到下午約三點前一直都處於昏睡狀態中,中午吵醒他吃點乾乾與魚罐頭後就又繼續睡 還趁他睡到不省貓事的時候幫他擦臉,這回真的就更輕鬆了,不只沒掙扎也沒喵喵叫抗議,但這樣的狀況真得很可遇不可求 現在他又活跳跳四處玩了,而且很愛窩在窗台邊看外頭的景色,玩玩我的窗簾等大概是他最近最愛的興趣了吧! 現在,希望ㄚ兔能沒事...

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論