目前日期文章:200808 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

-休閒-

即使很晚就寢隔天我們還是起了大早.. 早晨的渡假村氣氛很靜謐只有走到早餐用餐處才有些人潮 聽說渡假村裡所有的白色大理石雕像都是從義大利雕好送來的呢! 大概有六十幾座吧! 用過早餐後去搭了遊艇沿著大島中島小島繞著風很涼佐著蟲鳴鳥叫真的很舒服

在Lobby裡有個很別緻的鳥籠像是皇宮的建築風格

 裡頭有三隻肥胖的白文鳥恰巧被大胖捕捉到面面相覷的鏡頭

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-休閒-

抵達飯店後有世外桃源的感覺.. 即使早知道地處偏僻消費應該會不低,但是相關設施還是齊全, 2232是我們的房間號碼

當初訂的只是豪華房型,但是後來給我們的竟然是伊莎貝拉的蜜月套房耶! 有我肖想夢幻的床組

房間內還有個復古的箱子在,不確定用途下我們將臭鞋襪放進去以免有礙觀瞻(哈...)

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-休閒-

總覺得這陣子壓力好大需要來個假期放鬆一下..

兩周前跟大胖決定要在月底休一周的假,有考慮過去日本,那是大胖念念不忘的地方,但是為了要悠閒不趕時間,因此決定不安排太緊湊的計畫,所以這一周來除了天天在家煮飯看影片外,還天天去游泳+SPA, 心境上真得很久沒這麼輕鬆過了,不想去想下周上班後的情形... 後來決定要在日月潭之旅前去花蓮走走,所以還特地起了大早訂了太魯閣號的來回票

還好順利訂到,否則為了要讓交通銜接上可能會有多出來的台北之旅>< 因為太魯閣號不售站票,所以一大早搭乘的感覺很清閒

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家-

之前我的設計師魏小姐送了一本刊登我家裝潢的雜誌給我..

"設計精選"是刊登設計師作品精選的雜誌這本是針對中台灣的部分香港也有發行不過可能對這沒研究所以沒甚麼印象

回想那天雜誌社的攝影師來拍照的時候還真是大陣仗,一個攝影師外還有三個助理,外加魏小姐也來了

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-美食-

因為連續幾天大胖招待我去游泳享受SPA...

所以就只好實現請他吃夏慕尼的承諾 台中的分店在英才路與博館東街之間的中港路上 招牌很明顯容易辨認 內部裝潢也很清新整潔

服務我跟大胖的主廚名字是甄汝峰 是親切有問必答又專業的廚師

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-餐廳-

我想這地方可能要過一陣子以後有閒錢才有機會再光臨吧!

前幾天Kitty來電說要到台中來找我聊聊天 除了請她跟她老公先到我家坐坐外打算帶她去吃頓飯 之前有人推薦台北的隨意鳥地方義式餐廳風評佳 恰好它在台中裕元酒店開了分店 就決定去嘗嘗

從我家出發前一直想著如果如網頁上寫的平均消費只有八百元的話還不算貴 誰知道坐定拿起菜單後眼珠子都快掉出來了

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

-甜點- 怎麼變得越來越愛吃啊>< 真是有點受不了自己! 因為又看了網友推薦佳樂的波士頓有多特別有多可口 加上發現它有分店在中壢 更巧的是距離Rita家真的不遠!!! 跟Rita開口真的有夠不好意思 愛吃程度還被大大笑了一翻= = 不過還是得到Rita的大力贊助幫我買到啦! (Rita, thanks la!) 上網查了一下佳樂精緻蛋糕 怎麼看都像是一家普通的糕餅店?! 它的首頁上放的就是波士頓 裝蛋糕的盒子摸起來有質感 但設計有待加強 不過附上的塑膠刀還細心地黏在盒頂 有桃園本店跟中壢分店 每次都等不及拍照就缺角= = 上面白色粉狀的東西不是糖粉 是奶粉耶! 因為不喜歡太甜容易膩的口感 衝著這點就要買回來吃吃看 即使蛋糕體本身像是海綿蛋糕 但分切的時候也很容易切開 內部的白色奶油很綿密很細緻 嚐起來不太像奶油 倒還有點像冰淇淋(個人感覺啦!) 它還有巧克力口味的 不過吃東西向來喜歡從原味嚐起 一個大蛋糕也可以吃很久所以沒買巧克力口味的 ps.Rita說巧克力口味也蠻好吃的 依慣例搭配上我的大吉嶺享用 飽足感夠 美味度足 比起85度C的波士頓有過之而無不及呢! 尤其價位還更低 如果哪天想吃蛋糕 這應該屬於我會回購的選擇吧!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-椅子-

原本興沖沖地到管理室室要拿魏小姐給我的雜誌的.. 誰知道雜誌沒看到之前訂的高腳椅來了!!!

Duende這是一個日本設計師的品牌, 為甚麼選這牌子的椅子其實是誤打誤撞

當新家整理一陣子後打算要添購吧台椅的時候發現一件驚訝的事, 就是當初吧台設定的高度與喜歡的吧台椅的高度根本不搭, 很晴天霹靂的結果!!只怪自己功課沒做足, 還好椅子沒先買不然可能會哭吧!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-情緒- 連幾場敗仗就算了.. 竟然敗給中國!!! 這樣憤慨失望的心情應該是很多人都有的共同感覺吧! 但這位網友還真是給它@#%$!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-科技- 逼不得已得要買耳機了.. 話說在"羅大哥"工作這麼久 因為總有各式的來源所以從來沒花過銀子買任何它的產品 這樣講好像很對不起自家公司(哈..) 不過我可是它的產品的愛用者啊!! 兩周前不小心將百變玩家折壞>< 為了不論在公司或是平時可以有耳機 但卻因為audio產品的PM幾乎都在國外也是我認識最少的 只好自掏腰包了 以往retail box最後都是我review的 除了在賣場外卻沒仔細好好打量過自家的產品外包裝 沒想到Freepulse Wireless包裝的還算精美嘛! 內裝部分除了該有的無線耳機與接收器外 還有附贈ipod搭配speakers專用的接頭依不同型的ipod區分共八個 以及一條目前我還不知道用在哪的線= =(真慚愧!) 當然說明書得要好好研究一下啦! manual review的時候只當是工作從沒好好研究 總是等有切身相關的時候才會花時間在上面 實際使用的時候音質還真是不錯 不但比以前用的ipod耳機好 音效也比壽終正寢的百變玩家更有質感 連重低音的效果也超棒的 戴起來也不會有像百變玩家的壓迫感 因為整體造型較軟所以比較舒適 ipod的所有型號都可以適用 打算過陣子也幫大胖買一個 藍芽的效果也不錯 在客廳裡走動聽起來沒有斷訊也沒有雜音 而且我發現只要放置的位子得當(沒有遮蔽物或牆阻擋) 走到別的房間依舊接收的到喔! 右邊耳機上即可隨意調整音量大小 即使走在路上也不必為了一條彎曲的耳機線的收納煩惱 可以安全地將ipod或其它MP3 Player收進包包或是外套口袋而不露出耳機線 方便之餘又有好音質 沒讓我覺得銀子花得不值得

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-牛排- 想想這支煎鍋買回來都有一陣子了... 只是為了猶豫要不要去市場買豬油回來保養就一直沒用到現在 翻了冰箱冷凍庫發現還有之前在costco買的兩塊菲力 所以就擇期不如撞日啦! 第一次用雖然沒用豬油 我用的是希臘進口的橄欖油熱鍋 先倒入適量的橄欖油 翻動煎鍋使橄欖油均勻沾覆後開中火燒十分鐘左右 熄火後靜置 在燒鍋子的時候將放冰箱以調理粉醃的菲力拿出來放室溫下準備 放入菲力之前我沒有再倒橄欖油了 以之前殘餘的部分熱鍋再將菲力放入煎鍋中 然後不理它 第一面煎了六分鐘後翻面 之前買Kuhn Rikon休閒鍋贈送的夾子頗好用 比用長筷翻面還方便 用來炸豬排的時候也好用喔! 在第二面煎了六分鐘後熄火靜置先準備我的大吉嶺 然後將菲力夾出置於盤中待肉汁吸回的同時清洗食具 煎鍋我沒有使用清潔劑 只倒了些熱水然後用人造豬鬃刷清洗 反覆兩次後放到瓦斯爐上將水燒乾 不過沒等完全乾我就關火了 打算用紙巾擦乾 整理好後才開始享用看起來美味的菲力 切開後雖然內部也是粉紅的 但沒有烤箱或平底鍋料理過後的血水 鐵鍋還真是神奇啊! 外酥內嫩 是入口的第一個感覺 整體的效果比起平底鍋跟烤箱真是有過之而無不及 應該是說好吃程度為:橫紋煎鍋>bosch烤箱>平底鍋 每個部位的外表都酥而不脆 肉汁整個包覆在中間在嘴裡散開 不小心一下子那麼大一份的菲力就... 吃完啦! 趁吃掉最後一塊之前讓美麗的菲力留影 全部料理的時間扣除放於冰箱醃的時間只有十五分鐘不到 早知道這煎鍋這麼好用 就不會放在廚房晾啦!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-打掃-

為了尋找可以去除玻璃上的水垢跟皂垢的清潔劑真是花費了我不少功夫跟小朋友..

還記得剛開始打掃新家的時候還不覺得累, 後來漸漸發現有些小地方不是我以往倚賴的清潔劑可以解決的, 像是淋浴間玻璃門上的皂垢、水龍頭上容易產生的水垢, 還有矽利康上附著的黴菌等等, 這些真的已經開始變成我在打掃家裡的最大噩夢了

不論是B&Q買的號稱可以除皂垢的乳膠狀清潔劑, 或是各大品牌標榜能夠輕鬆除水垢的液狀溶劑, 銀子花了卻沒有達到預期的效果 ps.穩潔的去霉除垢清潔劑的效果還算不錯, 除矽利康上的黴斑很輕鬆, 可是沾到手覺得滑滑的, 味道也很像漂白水不太好聞, 直到網友推薦保瓦士的清潔劑

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

-甜點-

這算是我嘗過當中最棒的提拉米蘇之一了..

其實以前老妹就買回家過只是每次等我看到的時候都殘缺不勘從沒見過完整的模樣 上個月早已參加預定一個當作自己的生日禮物另一個做為父親節蛋糕 PS.說到今年生日大胖難得地除了請我吃飯外還包了五位數大紅包給我就甘心ㄟ啦!

周末一大早宅配人員就來電通知送到了真的是一大早呢! 周末的九點多送來還好已經睡醒^^! 即使是宅配還是有贈送精美的紙袋喔! 包裝外盒算是第一次見到吧有質感的硬紙盒

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-食物-

又來一枚團購..

上回本來想請住高雄的Feneca幫忙購買三郎餐包的無奈地點離她家有小段距離況且她也對餐包沒興趣於是作罷因此團購了網路上評價也不差的巴特里怎麼有名的餐包都在高雄啊?! 因為一袋裝才十個對這種麵粉類製成的食物一向來者不拒的我第一次買就買了五包

剛拿到立刻將當中的三包冰到冷凍庫去留兩包當下周的早餐吃該綽綽有餘了吧! 但是因為晚餐好像沒吃夠看著食物在手不吃一點怎可能於是立刻當下馬上來給它烤個三個試試口味還沒烤之前的模樣說真的還蠻平凡的大小跟我的手掌差不多再小一點點

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論