-偷閒- 整理了照片才發現原來緊湊的工作中還是有很多忙裡偷閒的時候啦! 去年在義大利時已經花了大約兩天的時間在羅馬了 搭公車、步行或是巴士都有 所以幾乎玩遍各個大小景點與建築 這回去就有當嚮導的感覺 帶著同事四處逛逛 不過也因為受限於時間所以沒有走很多地方 許願池是一定要去的啦! 著名的海神Poseidon 想當初用新台幣許願而已 願望竟然就實現讓我今年又回去羅馬了 放上帶著這一周前剪失敗的呆瓜頭在許願池前留影   為什麼兩張全景顏色不一樣?! 因為這幾天當中就帶了不同的同事去啦! 每去一次就又花錢許願一次 或許因為大家都像我這樣無聊難怪這個池子裡的各國錢幣之多是羅馬市政重要的收入之一 還有羅馬古城 看來不怎麼起眼 為了維護古蹟進去參觀還要不少歐元呢>< 如果不是公司負責費用大概也不會想進去吧! 注意到橫幅上最後的四個字母嗎? SPQR 當初的Q對當時的人而言就是現在的AND的意思喔! 所以這四個字母的意思是"Senator, People & Roma" 後來在街上也有很多這四個字母的標示 好像都是在說這代表起源之類的意思吧! 右邊的是這次的嚮導 左邊的是又美又帥氣的Claire-Anne 這是當時的教堂 別以為階梯沒幾階 光前方那些加起來的高度大概就一層樓了= = 以前人都長得比較高大還是他們欠缺運動?! 當中比較吸引人的大概就是這個門吧! 很眼熟吧! 不過法國的凱旋門可是模仿它的 它可是史上第一個呢!     藍圍巾的是Martin   穿阿尼裝照相的是Maricelle 左邊拿相機的是Andrew 另外還有去萬神殿 同樣地這幾天也去了很多次 中空的屋頂 本來打算在去隔壁的金杯咖啡買些藍山回來的 但是想到strong的歐元跟我薄薄的荷包 就連瑞士的同事都嫌義大利消費貴 還是把錢省下來好了 當然 鬥獸場也不能錯過 外圈不見的是左邊 所以這張是在它的後方拍的 每次只要看到鬥獸場就會想起當時那位昏庸的教宗 竟然為了蓋教堂而拆鬥獸場 而這次因為公司贊助門票我才得以又進去一次 這回參觀的人比較少 不曉得是不是因為開放時間快結束的關係 此外在這也要跟Rita說聲對不起 當初真的沒想到會去西班牙臺階那麼多次@@ 這張就是在那邊拍的 而Camper就在我的右前方>< 右邊的西班牙國旗看到了嗎? 這邊總是人山人海的 不過階梯後方的建築今年正在維修 也很無法理解明明太陽就那麼大 怎麼大家都那麼愛坐在階梯上曬= =

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()