目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 26 Mon 2007 15:03
  • 交屋

-新家- 早上到工地去進行交屋事宜... 今天可說是行程超緊湊的.. 要不是因為還住在新竹應該就不必這樣子了吧! 跟Vivian, 冷氣安裝的王先生以及乾燥機安裝的小胖分別約在十一點與十一點半 還好Vivian到車站接我才能讓所有事情能在安排時間順利進行 真是感謝她! 再巡過一次後大致上沒甚麼大問題 除了填一些住戶登記資料外 還有將本票還給我 不過沒想到鑰匙是這樣的一大串= = 還有感應式門卡的部分真的很聰明也蠻方便的唷! 副卡有五張都是贈送的並且有建商的電腦編號 所以進出感應都會留下紀錄 任何再複製的副卡因為編號不同馬上會被發現 況且副卡部分的住家設定都由主卡控制 因為主卡無法複製 所以遺失只能重新安裝整個門鎖了 但這樣也比較安全 除了這些 建商還贈送一年免費的中華電信ADSL與MOD的使用 並且免費贈送3000元的電話安裝費呢! 為了讓Vivian能早點開始施工 早上已經將冷氣安裝與乾燥機安裝事宜都確認好了 也順便設定了一張卡片給她 目前就等待工程開始進行嘍^^

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-新家- 沒想到冷氣的變數這麼大>< 為了想省錢 當Gail告訴我她訂購冷氣的地方有更多的折扣時 話不多說 我立刻跟她要了電話撥過去問報價 果然 又比之前郭先生給的報價再省下近一萬 不過怎麼大家價位差這麼多?! 這樣有利潤嗎? 但是這樣剛好給消費者撿便宜也好 只是今天當我將兩組一對二中的一組拆開成兩個一對一後 沒想到又更便宜了一萬@@ 可是我得要先請安裝師傅確認建商規劃的冷氣主機空間是否能放得三部室外機= = 這就造成望小姐的困擾了... 因為Vivian希望既然我可以早點交屋就讓她早點開工 但是天花板施作前必須將冷氣管線安裝好 又卡在客廳的吊隱式必須先裝上 所以勢必機子一定得先到 因此這樣一來我就得快點決定方案 再怎麼早也只能跟安裝師傅約下周一我去交屋時帶他去看了 雖然Vivian說她可以幫忙 但是除了不好意思麻煩她之外 在交屋前我也沒有門禁感應卡給她使用= = 唉.... 只有等下周一再跟望小姐確認室外機型號了 希望可以如願再省點錢^^

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家- 沒想到窗簾壁紙也是很花錢的! 請Vivian協助依我的喜好挑選一些樣品後 帶著興奮的心情開始做決定 很多花色與材質攤在眼前真的不是難以抉擇可以形容的 不過依照自己的想像加上設計的風格挑選後 目前決定了幾款壁紙 客廳的電視牆部分 吧台 這是我最愛的款式 因為很cute 主臥背板 原本很喜愛一款粉紫色的 但是因為可能會與挑選的窗簾不搭 加上預算有限 所以就換了另一款清新的樣式 客廳的窗簾沒有拍下來 紗的部分如下 顏色與門口的玻璃夾紗很搭 尤其窗簾主體部分的色調超適合我的裝潢的 主臥的窗簾是可因方向不同變換顏色的喔! 可是照片好像看不出來= =! 紗沒有實品可拍下來 書房的羅馬簾 客房的窗簾 Vivian還要幫我加厚 白底的感覺跟我挑的臥室燈看起來應該很協調

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家- 燈的挑選也很費工... 說真的 我對於燈總是偏美觀很少重實用與搭配的 但是經由Vivian給的建議中有了很多心得 就像是客廳的主燈 雖然另有層板燈可供照明 但是依舊需要主燈ㄚ!!! 要簡單大方 要款式特別 要能夠實用 又要符合預算 最後就挑了這個 直徑有六十公分算大了 白色的古典皺褶是比較吸引我的部分 另外吧台燈也是讓我傷腦筋很久的 後來採用Vivian的建議選了像是花朵的設計的燈飾 一個就蠻大的耶! 主臥的壁燈部分 換了好多款 後來無意間發現這個跟客廳主燈很雷同的皺褶設計 很美呢! 至於浴室就請Vivian在乾燥機附近裝崁燈就好 而書房部分依照Vivian的規劃會做兩段式的崁燈開關 一方面可以省電 八盞的亮度也夠

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家- 早上依約九點半要到建商在北區的辦公室.. 不過當中還發生了小插曲.. 那就是..... 我忘了帶兩個人的印章了>< 所以浪費了往返的時間後抵達已經十點半了 對保真的很麻煩 不過把程序弄清楚也好 當初也是我自己要將對保與驗屋訂在同一天的= = 終於讀完所有文件並簽好名字與資料 繼前一天文心路走三回後 大胖已經快受不了了 哈... 緊接著趕到Vivian那邊將設計圖面做最後的確認並簽約 雖然比預算增加 但是Vivian的細心依舊值得稱讚 系統衣櫃部分維持原設計又幫我省了近兩萬塊 垃圾桶也是我當初煩惱的一項 這點Vivian也想到了 幫我設計成兩個隱藏式的 就連大胖的麻煩投影機布幕也規劃好滑軌^^ 下午時間等逛完幾組沙發後又得趕著到新家去驗屋 大門打開那時心情還不錯 比上次又打掃得更乾淨 雖然到時候裝潢又會被弄髒 至少驗屋當時的奇檬子比較好 第一件事就是跑到浴室去看看想像中的spa淋浴部分 款式還ok 水壓很強@@ 排水孔超通暢 馬桶還是很愛^^ 原本就有打算將抽風機換成我要的乾燥機 但是發現聲音真的出乎意料的小 聲音小到還把建商的人找來問浴室門口的第三個開關是甚麼= = 因為根本沒發現原來是抽風機的開關 不過這樣也會令人憂慮抽風機的效果啦! 所以換成我要的乾燥機也好 地磚與壁磚部分 雖不完美但還能接受 因為有少許的某一兩個角敲出來的聲音真的令人不滿意>< 不過自己竟然也接受建商的說詞= = 反正等我住進去要想辦法將它弄壞叫建商來換 .......... 廚房的櫥櫃與廚具看起來也很棒 大胖說他很愛 其實我覺得還好 不就是水晶白色的設計吸引人罷了 但也還好水龍頭位置不是我以為的中間位置 這樣可以讓我安裝淨水器感覺比較美觀 至於電壓部分就靠豬豬用三用電表一一檢測了 窗戶與接縫試開試關也沒問題 也沒有水泥或防水不好的問題 各房間的門還挺重的= = 大門是最讓我感興趣的部分 感應式的耶! 不過也有附鑰匙啦! 室內也有附安全鎖 沒有當初想像的不安全 除了客廳靠窗的壁面部份有個他們還沒補好的地方外 大致看起來都很棒了

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家- 終於連安裝費用都一起搞定了! survey了很久的冷氣 因為價位希望一殺再殺 所以品牌, 連型號都猶豫再猶豫 問過日本best, 查了網路上價位, 也請Vivian協助詢問廠商後 上周跟郭先生確認了! 因為接連向他下訂了冰箱以及洗衣機 所以逼著他給我好一點的價格 哈~~果真不負我所望! 目前確認下訂兩組使用新冷媒的一對二變頻冷暖的日立冷氣 其中客廳部分用的是吊隱式的, 其餘房間都是壁掛的 但是也因此得要自行尋找安裝的空調電器行了 原本老是被所謂的空調工程公司虎弄以為安裝四部得要好多好多個小朋友 直到昨天跟同事討論後 我們一致覺得找水電行安裝最便宜啦! 至少比之前的報價可以再砍個一半以上 真的差距粉大!! 而且不僅安裝內容材料相同 還給我很實質的建議 就是關於位置在哪比較省電比較快涼、下吹跟側吹的區別、新冷媒跟舊冷煤安裝上與使用上的差異等等 這都是之前的廠商只會滿口這樣最好的感覺很不同 至少奇檬子好很多! 所以今天跟專營空調安裝的王先生確認報價後 看著令我滿意的報價確認單 終於又放下心中的大石頭了

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家- 今天突然收到建商寄來的對保通知.. 原本就很希望建商動作可以快點的 但是突然間收到通知還是有點措手不及 下周末要對保了 但是看到另一張通知單又再下了一跳><驗屋竟然被安排在周三 好爛的日子!! 所以立刻撥了電話去變更日期 改成跟對保同一天 預計一天之內一起解決掉 提早一點才能將有問題的地方盡速處理 很期待 等下周末再說吧!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-新家- 對於大理石可真是又愛又害怕... 家裡的餐桌與三張大小茶几桌面都是以大理石材質為桌面的 愛的是外觀與質感都很棒 又有多種顏色與花樣 擔心的是像我這樣平衡感不佳的走路老是撞到桌角櫃子角的人 加上未來有小朋友的話 豈不大人小孩撞來撞去的= = 所以當Vivian魏說要用大理石幫我做吧台桌面與四周外表時 之前的那種感覺就又出來了 不過後來經過說明後就稍放心的點 因為是吧台所以高度比一般桌面高 約九十公分高 桌面長寬分別為一百六十公分與六十公分 花色我也很愛 黑金黑金的喔~ 學名我忘了叫甚麼 可能光源被我擋住了 看不太出來金色的部分 不過實品真的粉棒啦! 後來Vivian又幫我找到一款適合放客廳當大茶几的大理石加不鏽鋼腳架的桌子 大致上是像這樣 雖然桌子部分沒有收納空間 但是周遭的椅子部分已經很夠了 目前除了客廳電視牆部分總覺得有說不出來得奇怪感覺外 如果沒進一步問題 兩周後要簽施工合約了 希望一切順利嘍!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論