目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
-電影- 下午跟豬豬去遠百看了期待已久的羊男的迷宮.. 電影簡介中的羊男很具有懸疑的角色,但令我誤解了,以為他是這部電影的主角 其實真正的主角是小女孩! 在環境困苦又動盪時,再怎麼痛怎麼傷總該要有尋找陽光的力量才能重新站起來 雖然小女孩是以活在自己的夢幻世界中作為樂觀的力量,但最令我感到震撼甚至替她感到難過的卻是在她已經面臨死亡的那一刻,還能夠編織出追尋已久的美好世界以說服自己即將抵達的終點是令人嚮往的 即使大胖堅持真的有羊男的存在,女孩真的是地底世界的公主 在我的心裡,那不過是對苦難所生反映的寄託罷了 曾經在我極度失望的時刻,我也冀望過所遭遇的並不是如眼前所見 然而人生總要繼續向前,以幻想的境界撫慰人心並非錯事,但不該沉迷的! 我覺得女孩唯一的錯事就是這個,身邊的人也努力地希望改善她的生活與觀念,假使她願意正視周遭的一切,最後也應該不致以悲劇收場吧! 這樣看來,似乎我面對人生的態度是悲觀的,但是我的熱誠依舊是真的 就算出發點總是會因此膽怯,我相信謹慎還是得奉為圭臬的..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-加薪- 今天終於知道上周Charlotte借scanner掃描的文件是甚麼了.. 下午老闆到我位子前神神祕密地小聲要我到他辦公室去 當時我也沒聯想到甚麼,以為又是甚麼少數人知道的工作需要我幫忙 才走到門口,我老闆竟然還幫我將椅子拉好 當下受寵若驚的感覺頓時浮現= = 老闆從信封中抽出一張Letter格式的文件遞給我 瞄了一眼後還沒察覺內容是甚麼,老闆就開始滔滔不絕說起今年度調薪幅度只有3%的事情 直到我完全清醒過來,老闆已經說到"...因為去年你的表現好又肯學,所以給你6%..." 當下真的有飄飄然的感覺^^ 不過事後想想不知道老闆是不是也對其他然也是這樣說= = 但是想到七月開始還給我有另一波更大的調薪也該滿意了 只不過當初答應九月要promote我的事情會不會兌現 如果沒有也會很失望的 畢竟努力那麼久 我也不是沒企圖心的人 當初要我靜待佳音的建議真的很受用 沉潛時充實自己 等待機會讓自己突出是很重要的吧!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 17 Tue 2007 21:11
  • 原燒

-食物- 今天是還飯債的日子.. 當時結婚的時候答應艾莉絲他們請吃飯的,後來因為大家時間兜不攏一直遲遲未了結 上周五到為了合約到三樓被小樺抓住,當場則期不如撞日地就預訂了竹北店的原燒 ......... 該來的還是會來,還是逃不了的! 中午約十二點左右抵達Beryl極力推薦的原燒,還真是高朋滿座= = 成語用的不太好.. 但可能是因為我們提早預定吧!竟然有包廂...哇哈哈~ 席間服務生還真是貼心,一下不斷建議小雲懷孕不要吃太冷的蘆薈,一會兒提醒小樺熱開水加檸檬會變苦... 嗯= =是很細心啦!但是講太多次就有點給它那個#$#%$%@ 沒等多久爐火就準備好,所有食材也一一上桌了 點菜當時還擔心他們吃不飽,除了套餐還不斷鼓勵他們加點,沒想到他們這麼客氣.. 但是看到桌上不斷送上的食物後,有點慶幸沒有太衝動..哈哈... 服務還是很值得一誇再誇的 連食用說明都鉅細靡遺呢!這個顏色是哪部位的肉,這樣的蔬菜放哪烤怎麼烤怎麼吃都沒有一樣漏掉的 還親自下海..不是..出手幫忙烤給我們吃!哈哈..應該沒有哪家烤肉店附帶這樣服務的吧! 這就是一分錢一分貨啦! 尤其鍋巴飯蠻特別的,山蘇湯好好喝^^ 雖然吃得滿足,但也沒有艾莉絲形容的很飽,小樺一副在也喝不下一滴水的超飽感覺 瞬時間才發現好像只有我把盤子裡碗裡的食物扒得一口不剩... ㄜ.... 好吃嘛!向來我都不浪費食物的 這又讓我想起在美國時Catherine請客的超大菲力..下回再說吧!

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論