目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
-旅遊- 今天的重點是羅馬夜遊.. 雖然中午就回到了羅馬,午餐也吃的特別豐盛,尤其又有我最愛的義大利餃 拌著青醬的小餃子...好可口喔! 晚餐之前為了裝在威尼斯買的面具,買了個carpisa的小行李箱 小巧可愛的橘色行李箱可以當手提行李箱很讚呢! 月底去美國還可以拿來裝手提電腦..終於解決我的心頭大慮了! 雖然旅行社特別請攝影公司幫我們在每個景點拍攝美美的夜遊照 可是到了晚上的夜遊時間精神其實不太好 或許是走了一整天的路,跑跑跳跳的耗費體力太過吧.. 但是夜間的羅馬真的有不同的風情 羅馬政府為每個古蹟打上昏黃的燈光裝飾,即使耗費電力但可以吸引遊客也算值得吧! 後來攝影公司還幫我們的照片製作成一張dvd,另外還贈送了不少水果給我們當禮物 真是貼心的服務ㄚ..哈哈...

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

-工作- 上週因有感而發以email與法蘭克聊過後,昨天的週會上就有了新變革.. 除了給我新工作之外,也針對讓我耿耿於懷的工作範圍做了相當明確的劃分 這是我一直在等的,但是也希望四月份時能有職稱上的改變 大概是我的英文作文寫的太文情並茂了吧! 借著瑳蟻事件將自己的處境描述的令人感同身受並不是難事,只是所收到的效果如何無法完全預期 只是無奈地繼續前進 還沒有心思去考慮究竟工作上能得到什麼 但心裡卻很盼望能得到什麼... 這樣很像鴕鳥吧..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 07 Sun 2007 18:26
  • 一起

-購屋- 這週末哥決定要購屋了.. 之前他們也花了不少時間與精神研究,終於決定在新竹花了八百多萬買個四房兩廳,加二個汽車位 令我稍嫌心動的是,好想跟大胖快有自己的房子.. 只不過這樣的心動維持不了多久,就像之前猶豫是否要買車一樣 畢竟總是一筆不小開銷 即使變成了有車族或有殼族,在現在經濟環境的壓力下,能負擔的起種種隨之而來的金錢與其他無形壓力的人少之又少 以往想買車真的只會虛榮吧! 後來縝密思考後發現以我目前的生活需求條件下真的沒必要花錢養車 除了天冷與雨天車子才發生最佳的利用功能外,沒停車位不方便停車,還有每年應繳的稅捐,以及油錢與不定期發生的保養維護費用就是無形當中想像不到的負擔了 現在會想購屋大概只為了與大胖一起住吧! 但是現實狀況是得等到他能到台中或新竹才有可能 房子除了是代表我與他共同擁有感情與家庭的表徵外,不過就是另一種維繫生活的壓力來源吧! 所以即使存款增加我也不想將銀子砸在非目前急迫性的需求上 再看看吧! 以大胖的計畫,或許等他能跟我一起住之後再來考量比較實際一點..

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 03 Wed 2007 21:10
  • 2007

-生活- 小樺問我:結婚後有沒有不一樣的心情啊? 我想了想,說:..沒有... 去年的倒數第二天終於將婚事了結,嗯~應該是倒數第三天吧! 先公證,隔天宴客,在隔天處理後續整理工作 真的沒有什麼特別的.. 但值得稱讚的有很多,首先,婚紗禮服美,看過的都只有讚美 流程規劃順暢,參與的都說辦得很好 供應的餐點美味別緻,嚐到的都微笑說可口 2006年的最後幾天就這樣度過了,某天醒來發現原來早已經到了2007 原來跨年活動已經離我好遠好遠了 曾幾何時跨年舞會是必參加的活動,想當年跨年不眠不休都不嫌累 到了這年紀,在別人提跨年時,我卻只想著那是年輕人才會花時間參加的,寧願待在家裡看電視跨年,看影片享受自在的悠閒 2007年的第二天辦了結婚登記,第三天開始上班 沒有立即去蜜月,也不覺苦 因為有沒有結婚似乎根本沒有差別 只是心上開始有了不一樣重量的懸念

aeriellin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()